СФМ

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с Facebook Войти с помощью Google Войти с помощью OpenID Войти с помощью Twitter\a Вход через vkontakte.ru
Аналитическая записка (ода минфину) по бюджету РФ
  • Аналитическая записка (ода минфину)



    По результатам анализа бюджета РФ на 2013 год и имеющихся данных по бюджету на 2014 – 2016 годы.



    image


    Крошка к деду подошёл 

     И спросила кроха: 

    «Будем жить мы хорошо? 

     Или будет плохо???»



    Навеяно детскими воспоминаниями, исследованием документов , связанных с Федеральными бюджетами РФ и ужином Дворковича с Генри Киссенджером то ли 26 то ли 27 октября 2013 года.



    Не нашёл я на настоящий момент текста закона о бюджете на 2014 год, поэтому, поскольку интересен сам интеллектуальный стиль составителей (не менялись последнее время), посмотрим что из себя представляла последняя модификация бюджета на год 2013. Поскольку люди все те же, так что трудно ожидать изменения в подходах к этому, столь важному для страны, документу.
    Вводные замечания: 1) все цифры в тысячах рублей, как в исходных документах или другое, если указано отдельно; 2) используются данные, представленные в приложениях к федеральному закону «О бюджете РФ на 2013 год и на период 2014-2015 гг» и документ «Аналитическое распределение» от 14.05.2013, размещённый на сайте минфина РФ. А так же документы ГД РФ и другие официальные источники.
    Цель данной аналитической записки – обозначить политические подходы минфина при составлении бюджета РФ на
    2014 – 2016гг. Его направленность на дальнейшее ухудшение состояния России и её граждан (результат предварительного анализа). Постараться выявить лобистские группы, которые стараются отсосать от бюджета поболее, мало заботясь о последствиях для России.


    Вторым объектом внимания будет список Форбс по 200-м самым богатым бизнесменам России.


    И, наконец, хочется представить презабавнейший документ «Сводное заключение Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам на проект федерального закона № 348499-6 "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов (348 страниц абсолютно идиотического текста из серии «эти думают так, а эти этак, ну а мы ни фига не понимаем и считаем, что бюджет в первом чтении надо утвердить) за подписью «Председатель Комитета __А.М.Макаров». Кстати, после утверждения бюджета в первом чтении, депутат Макаров, вроде, решил быстренько слинять из Председателей Комитета. К чему бы это? И, таки да, все документы и цифры взяты с официальных сайтов гос.органов.

    Общая картина 2013

    Конечно, дабы быть ближе к теме, правильным было бы брать циферки по 2014, 2015 годам. Но при всех декларациях о трёхлетнем бюджете - такового у нас нет. Есть бюджет на год предстоящий с некой угрублённой трансляцией на два последующих года. Типа «…там либо ишак сдохнет, либо эмир».

    Для начала посмотрим как выглядит бюджет 2013 с точки зрения распределения по направлениям.
    image

    ДАЛЬШЕ МНОГО-МНОГО АНАЛИТИКИ....
    ИЗВИНИТЕ, СТАТЬЯ ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ, НО ИНТЕРЕСНАЯ.

    СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ .DOC (для Word)

    А так выглядит бюджет на 2014-16 гг., направленный в Госдуму и принятый в первом чтении:
    image

    Здесь много интереснее. В колонках «изменения» показаны отклонения плановых значений представленного бюджета от данных в паспортах по гос.программам. Группировка по министерствам позволила увидеть кого «любят», а кого как-то «не очень». Вот Колокольцева точно сейчас «не любят». У МВД отобрали денюшку, чтобы тут же отдать минюсту и МЧС. Ну а что делается по гос.программам сейчас посмотрим. Стоит только учесть, что просто огромная часть бюджета оказалась засекреченной (совсем правительство оборзело). Кто внимательно смотрел предыдушие блоки, думаю понимают почему. Здесь по 2014 году из 13387,3 миллиардов проекта бюджета показано только 7300 млрд. (52.3%); по 2015 из 15361,5 миллиардов только 7469,8 млрд. (48.6%) ; по 2016 из 16392 млрд. только 7507,7 млрд (45.8%). Из 54 гос.программ открыты 39, закрыты 15.  Рассматривать такой бюджет, конечно, смешно.

    ИЗВИНИТЕ, СТАТЬЯ ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ, НО ИНТЕРЕСНАЯ.

    СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ .DOC (для Word)

    Спасибо всем,
    кто дочитал до конца.


    Успехов Вам!


    Валерий Русаков


    08.11.2013



    P.S. Во что мы все превратились…


    «Глупый пингвин робко прячет
    Тело жирное в утёсах…»