СФМ

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с Facebook Войти с помощью Google Войти с помощью OpenID Войти с помощью Twitter\a Вход через vkontakte.ru
Сбербанк России (что Греф в грядущем нам готовит?)
  • Сбербанк России (что Греф в грядущем нам готовит?)


    image20:00, 5 апреля 2005  http://www.lenta.ru/news/2005/04/05/gref

    …чтобы "не продолжать консервацию ситуации, в том числе и в социальной области" 

    "В кратчайшие сроки в течение ближайших двух лет мы должны заложить основы для фундаментальных преобразований в таких областях как образование, здравоохранение и наука", - подчеркнул Греф.

    Он также уверен, что "интересы государства будут противопоставлены интересам большой прослойки людей". По его словам, реформы затронут большое количество разных социальных групп.




    image
    16 декабря 2012 года   http://globalmsk.ru/firmnews/id/5521

    «Реформы такого масштаба, которые мы осуществили за четыре года, обычно делаются за десять лет, – подчеркнул Герман Греф. – Сегодня мы строим одну из лучших финансовых корпораций в мире. Мы должны не только соответствовать ожиданиям клиента, но и предвосхищать их. От нашей работы напрямую зависит конкурентоспособность российского финансового сектора и России в целом».

    Герман Греф сообщил, что число клиентов Сбербанка достигло 106 млн. Глава Сбербанка поздравил сотрудников с решением одной из ключевых задач банка: теперь 90% клиентов в 90% отделений ожидают в очереди не более 10 минут.


     http://www.youtube.com/watch?v=oH3ahxjsr6I а это Греф о народе так думает. Чтобы войти в резонанс стоит посмотреть! 

    Небольшая справка

    http://www.banki.ru/banks/bank/sberbank/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Sberbank


    С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше трети акций принадлежит зарубежным компаниям.

    Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

    Дочерние банки крупнейшего банка РФ представлены в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. Также работают представительство Сбербанка в Китае и филиал в Индии. После приобретения Volksbank International в 2012 году география представительств Сбербанка расширилась до девяти стран Центральной и Восточной Европы. В июне 2012 года Сбербанк объявил о приобретении 99,85% акций турецкого DenizBank. В этом же
    году Сбербанк закрыл сделку по объединению с инвестиционной компанией «Тройка Диалог».


    Объем кредитов, выданных физическим лицам, составляет более 2 трлн рублей - 32% рынка

     По итогам 2011 года банк получил рекордную чистую прибыль в размере 321,9 млрд рублей 

     Рыночная капитализация превышает 80 млрд долларов США, или 2,4 трлн рублей

    Наблюдательный совет: Сергей Игнатьев (председатель), Алексей Улюкаев, Георгий Лунтовский, Сергей Швецов, Валерий Ткаченко, Надежда Иванова, Рональд Фриман, Дмитрий Тулин, Герман Греф, Белла Златкис, Михаил Дмитриев, Михаил Матовников, Алессандро Профумо, Райр Симонян, Сергей Синельников-Мурылев, Сергей Гуриев, Владимир Мау.

    Правление: Герман Греф (председатель, президент), Игорь Артамонов, Сергей Горьков, Андрей Донских, Белла Златкис, Антон Карамзин, Станислав Кузнецов, Александр Торбахов, Александр Базаров, Денис Бугров, Ольга Канович, Александр Морозов, Виктор Орловский.

    Лизинговая компания Сбербанк Лизинг – не  стал смотреть, но…

    Активы нетто 13 795 990 088 тыс. рублей на 01.02.2013

    Чистая прибыль 31 766 020 тыс. рублей – забавно, но выше, в справке, стоит в 10 раз больше?

    Сбер прикупил турецкий Denizbank
    за 
    2,8 млрд евро – сейчас этим озабочена счётная палата РФ

    Немного о странностях

    http://rospres.com/finance/11931


    Сбер купил один банк из Австрии. Последний назывался Volksbank International (VBI), и всем уже тогда было ясно, что данный банк – полубанкрот,  (VBI, сейчас —
    Sberbank Europe) по итогам года покажет убыток в 200 млн евро.


    в феврале стал владельцем группы, в нее вошли банки в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении и на Украине. Сделка затянулась из-за убытков венгерского банка (власти страны принудили банки рефинансировать валютную ипотеку по льготному курсу) и была закрыта с дисконтом; сумма сделки составила 505 млн евро.

    О «любимых» клиентах и семейном подряде

    http://rospres.com/specserv/10018


    15 марта Брянский Федеральный арбитражный суд Центрального округа подтвердил решение Воронежского арбитражного суда о наложении судебного штрафа на менеджеров ОАО «Сбербанк России» и ее дочерней компаний ООО «Сбербанк Капитал» в связи «с проявленным данными структурами неуважением к суду». «Действия ООО «Сбербанк Капитал», ОАО «Сбербанк России» свидетельствуют о злоупотреблении процессуальными правами, чем создают препятствия нормальному ходу рассмотрения дела и осуществлению правосудия», - говорится в определении суда. 



    Речь идет об иске одного из основных акционеров павловского (Воронежская область) градообразующего предприятия ОАО «Павловскгранит» - ООО «ВИТЭРА» к ОАО «Сбербанк России», ЗАО РО «Статус» и ООО «Сбербанк Капитал». В своем иске истец требует вернуть из незаконного владения 36,37% акций предприятия, незаконно
    списанных со счетов организации на счета Сбербанка Капитала 22 июня 2011 года.  


    Сам ОАО «Сбербанк России», выдавая кредит (а решение о выдаче данного кредита принималось на уровне высшего руководства банка), неоднократно подтвердил стоимость имущества ОАО «Павловскгранит» в размере около 12 млрд. рублей. Между тем, оценка 100% акций ОАО «Павловскгранит», позже произведенная компанией ООО «НЕО-Центр» непосредственно при участии сына руководителя Сбербанка – господинаГрефа, «чудесным образом» оказалась занижена в 3,5 раза. 

    http://rospres.com/hearsay/10533

    В Сбербанке уже не первый год действует схема рейдерских захватов и обогащения руководства кредитного учреждения за счет мошеннической оценки отчуждаемой недвижимости. Залоговое имущество с помощью карманных структур (в одной из них работает сын главы Сбербанка Олег Греф) оценивается значительно ниже рыночной цены и продается за бесценок. 



    Как сообщает агентство 
    «Маркер», Сбербанк не оставляет попыток продать заложенный ему крупный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Эльград» за 1,8 млрд рублей. Другие кредиторы ПТК «Комфорт-сервис» считают цену считают заниженной на пару миллиардов рублей и заявили «Маркеру», что менеджеры Сбербанка,
    курирующие дело, хотят поживиться на разнице между реальной стоимостью и ценой продажи. Без согласия одного из кредиторов — банка «Возрождение» — комплекс вообще не может быть выставлен на аукцион. Между тем Сбербанк требует в суде исключить «Возрождение» из числа кредиторов. 


    http://rospres.com/government/12002


    Просто какое-то проклятие довлеет над Сбербанком России - даже самое современное и надежное оборудование, установленное в банковских отделениях, сразу же начинает работать со сбоями
    По версии«Форбс» причина оказалась в установке хоть и сверхдорогого, но несовместимого между собой продукта разных изготовителей. В частности, программа оптимизации системы от Symantec вступала в конфликт с таким же софтом от другого поставщика — Hewlett Packard.

    сотрудники Сбербанка имеют привычку облапошивать на крупные суммы и без никакого софта. Характерно, что при этом банк традиционно старается выгораживать мошенников из числа своих служащих, и только в крайнем случае признает очевидное. 


    Как сообщают «Известия», Сбербанк России признан потерпевшей стороной в скандальном уголовном деле трех своих менеджеров из подразделения по работе с проблемными активами. Сейчас их обвиняют в попытке заработать 100 млн рублей за обещание списать бизнесмену Константину Вачевских долг в 700 млн рублей. Ранее Сбербанк негласно поддерживал своих бывших сотрудников, считая, что они стали жертвами провокации. Теперь же банк фактически признал, что их действия нанесли вред его деловой репутации. 


    Как отмечают эксперты, проблемы Сбербанка России вызваны в первую очередь не столько некачественным софтом, или мошенниками в региональных отделениях, сколько
    полной некомпетентностью высшего руководства финансового учреждения. Как известно, Герман Греф, ни дня до своего назначения не работал в банковских структурах, но зато приложил максимум усилий для выдавливания из банка его топ-менеджмента. Вместо которого на ответственные должности в банке или аффилированных с ним структурах назначались бизнес-партнеры, или просто родственники Грефа. Как уже сообщало ИА «Руспрес», жена Германа Оскаровича Яна Головина ведет совместный бизнес с бывшей супругой экс-вице-премьера России Дмитрия Козака и топ-менеджером корпорации АФК «Система», его родная сестра – бизнес-партнер экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Старший брат – один из крупнейший ритейлеров Омска, пользующийся неиссякаемым кредитом в Сбербанке. Племянница зарабатывает на жизнь организацией корпоративов по заоблачным ценам для сотрудников банка, и даже теща в своен время умудрилась вступить в рабочий конфликт с дочерью саратовского губернатора Павла Ипатова. Стоит также упомянуть, что и сын Германа Грефа Олег является совладельцем консалтинговой компании «НЭО центр», аккредитованной при Сбербанке в статусе оценщика-партнера, с которой связан ряд громких скандалов, в первую очередь связанных с сознательным занижением «НЭО центр» стоимости заложенных активов и продажей их за бесценок в пользу семьи Грефов. В этих схемах, в отличие от банкоматовского софта, коррупционные алгоритмы Германа Грефа действуют безотказно. 


    http://rospres.com/corruption/4817


    В мае 2008 года холдинг «Уралхим» (99 % акций принадлежит кипрскому оффшору) выкупил у группы «Агропродмир» три кипрских оффшора, которые в общей сложности владели 74,8 % акций ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ). Выкупил на заемные деньги. Средства на эту операцию Сбербанк выдал «Уралхиму» под залог акций ОАО «Березниковский «Азот» и ОАО «Кирово-Чепецкий химкомбинат» (КЧХК). Причем выдал с лихвой, аж на 700 млн. долларов не поскупился. Хотя по балансу «Уралхима» за ВМУ было заплачено 380 миллионов. Где остальное – неизвестно до сих пор. 

    из купленных «Уралхимом» акций по 14,8% акционерного капитала «ВМУ» есть судебное решение о возврате их от группы «Агропродмир» группе «ФосАгро», то есть фактически выкупается краденное.
    Но главный пакет в 24,5 % акций, который принадлежит кипрской компании Shades of Cyprus Ltd., владельцу «Ураклхима» Дмитрию Мазепину покупать очень не хотелось, ведь за него надо отдать чуть более 100 млн. долларов, а для управления ВМУ он не нужен. 

    Чтобы не платить миноритарию 100 млн. долларов в «Уралхиме» придумали нехитрый трюк – не принимать от миноритария документы по своей оферте. Говоря попросту, захлопывать перед носом у гостя дверь и говорить, что никого нет дома.

    Если должник уклоняется от исполнения обязательств, но эти обязательства гарантированы банковской структурой, то что должен делать обладатель прав требования? Простое здравомыслие подсказывает – обратиться к гаранту исполнения обязательств, т.е. к Сбербанку. Что миноритарий и сделал. 

    И теперь уже Сбербанк, следом за «Уралхимом», начинает уклоняться от исполнения собственных обязательств, хотя за выдачу гарантии взял с «Уралхима» немалые деньги.

    Чего будут стоить гарантии Сбербанка в дальнейшем, если уже известно, что крупнейший банк России делает все возможное, чтобы не исполнять свои обязательства?

    http://rospres.com/search/index.php?q=%D1%E1%E5%F0%E1%E0%ED%EA&s.x=23&s.y=9
    это ссылка на набор статей о методах работы Сбера… Ну т.е. Грефа… или… В общем эдесь много интересного и поучительного, что стоит знать отправляясь в вотчину Г.Грефа, пока ещё вроде государственный банк «Сбербанк России». С появлением «воспитаницы» Набиулиной во главе ЦБ РФ всё может стать ещё более интересно – ну не откажет же она своему «наставнику» в маленьких просьбах…

    И снова о странностях любви

    http://lenta.ru/news/2013/04/11/citi - Это информация о покупке Сбером Ситибанка в Турции.

    http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=8368
    – это для тех, кто хочет познакомиться с отзывами о «Ситибанк» - Вау! Какой сервис!


    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/77495  25.02.13
    22:25


    По состоянию на декабрь Ally Financial, BofA, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo списали примерно $7,4 млрд по "первой ипотеке" (ссудам, которые дают кредитору преимущественное право на заложенное жилье) более 70 000 заемщиков  $11,6 млрд по "второй ипотеке" (кредит под уже ранее заложенную собственность) примерно 170 000 заемщиков.

    http://lenta.ru/news/2013/04/05/sberdebts  09:54, 5 апреля 2013Сбербанк снова попробует продать миллиардные долги россиян

    Крупнейший банк России, Сбербанк, повторно выставит на продажу портфель долгов физических лиц. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу финучреждения и близкие к нему источники. Предполагается реализовать долги на 10-15 миллиардов рублей.

    До этого Сбербанк ни разу не продавал долги коллекторам, а работал с ними только по агентской схеме. Коллекторские агентства взыскивали долги физлиц перед банком за определенную плату.

    http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=322&date1=2013-04-01&date2=2013-03-01
    Здесь рейтинг с расшифровкой по критериям по Сберу. (интересно) .


    http://besttoday.ru/subjects/491.html
    - здесь множество всяких приключений клиентов Сбера. Ну просто ооочень интересно. Ох уж эти Еффиктивные манагеры …


    Выводы:

    Сказать что ситуация со Сбером вызывает опасения – не сказать ничего.  Внутри страны банк откровенно плюёт на клиентов, причём ещё и устраивает мошеннические схемы по отъёму денег и собственности, реализует проекты явно с откатной и прочей «грязной» символикой. – И это так, укрупнённо. А вот вне страны Греф, так понимаю по велению «свыше», скупает банки с ядовитыми долгами, только австрийский VBI, (сейчас — Sberbank Europe) по итогам года покажет убыток в 200 млн евро, а что там ещё от Сити прилетит, а от других филиалов типа Словении и других участников Евросоюза… Как-то тут не просто Кипром попахивает. Ведь оно как – ежели банк получил убытки, то кто-то должен эти убытки взять на себя. Надеюсь мало найдётся идеалистов, которые подумают что это будет Греф. Тогда остаются вкладчики и государство (или ЦБ РФ, у которого пока ещё 50% + 1 акция). Включаем кипрский сценарий и…. – правильно, ваши денЮшки плавно перетекают…. Надо объяснять кому? Но и это ещё не всё – Греф бьётся за дальнейшую приватизацию Сбера (вместе с правительством, ну и верная соратница Набиулина подмогнёт) – таким образом (как мы помним нерезедентам итак принадлежит больше 30%) он не только перестаёт быть государственным с формальной точки зрения, но ещё, с большой степенью вероятности, и российским. Оба-на-а… А вот суды с хозяевами на их территории вряд ли кто сможет выиграть. То есть на сладкую жизнь Грефа и его подельников пойдут ваши налоги и ваши депозиты (вклады). Вот как-то так, по моему скромному мнению, выглядит дальнейшая участь Сбера и его вкладчиков под непревзойдённым руководством  великолепного и неповторимого Германа Грефа. Ура товарисЧи!

    И напоследок

    Согласно http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=322&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2013-04-01&date2=2012-04-01

    По критериям эффективности «Сбербанк России» в России:

    Рентабельность активов-нетто – 166 место

    Рентабельность капитала – 87 место

    Зато: 6 июля 2012 года, г. Лондон – Сбербанк стал лауреатом премии «Награда за лучшие достижения», присуждаемой журналом Euromoney, в номинации «Лучший банк в России»

    Вот были же уже у нас «лучшие» с их точки зрения…ох были…

    И: Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Грефназван в XIII ежегодном рейтинге ведущих менеджеров России в числе бизнес-лидеров страны – ведущих отечественных бизнесменов и руководителей крупнейших предприятий, во многом формирующих экономику России и определяющих стандарты для менеджеров всех уровней зачастую на рынке в целом.



    В рейтинге финансовых директоров первое место занял вице-президент – директор департамента финансов Сбербанка 
    Александр Морозов. В рейтинге IT-директоров на четвертой позиции
    Виктор Орловский, старший вице-президент Сбербанка. Директор департамента кадровой политики Сбербанка Екатерина Родионова заняла в рейтинге директоров по управлению персоналом пятое место. Вице-президент – директор управления общественных связей СбербанкаЮрий Ровенский первенствовал
    в рейтинге директоров по общественным и корпоративным связям.


    Капец. Не Сбер, а музей мадам Тюссо – Ни-че-го не понимаю, но за банк страшновасто.

    Валерий Русаков
    23.04.2013