СФМ

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с Facebook Войти с помощью Google Войти с помощью OpenID Войти с помощью Twitter\a Вход через vkontakte.ru
Войны народов закончились. Войны кланов в самом разгаре.
  • Войны народов закончились. Войны кланов в самом разгаре.
    (Территории России ничего не угрожает. Народам –грозит стать населением)



    image

    Сейчас много говорят об экономике. А вот вопрос – а откуда берётся экономика? Откуда проистекают успехи страны и её неудачи? Нам говорят, что это проистекает из более интенсивного труда населения – ха-ха-ха… Проверьте как и на чём поднимались страны.

     

    Главная составляющая успеха страны – это объединяющая идеология, которой не противоречат действия самой элиты, её провозглашающей. Германия – «возрождение величия после проигрыша в ПМВ и позорного мира», СССР – «мы наш мы новый мир построим».

    В чём суть сегодняшней ситуации, почему так агрессивно насаждается глобализация? А давайте разберёмся…


    Ранее как-то в истории присутствовали более государства, причём под монархическим управлением. Через захват территории и подчинение населения этих территорий установлениям (порядкам), которые диктуются из единого центра, ассимилированием через встраивание в свою культуру. Кровавое это было занятие… Но в итоге формировалась общность под именем «народ» (народность). А основу этого народа составляли некие, общие для всех ценности, идеи. Например, принадлежность территории данному народу, общие сказки, общие песни, единые мыслители, поэты, писатели, правители, полководцы и пр.. Это подходит и под определение «клан». Хотя «клан» - это более узкое, семейное (единая кровь), понятие.


    А что же теперь?
    Единая общность «советский народ» - почила в бозе. Почему? А давайте подумаем… Ведь под эту общность собирались народы. И жили достаточно дружно. И побеждали ворогов. И строили. И в космос первыми полетели. И многое многое другое, что, частично или полностью, ныне утеряно.


    Но несколько ранее на «западе», который остальные территории (за малым исключением) считал своими колониями, стали набирать силу именно семейные кланы – те же Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Опенгеймеры и т.д. , которые из финансовых кошельков при правителях государств стали превращаться в правителей мира сего. Лозунг «власть – выше денег» изменился на «деньги – сильнее власти».
    И как просто – меняем базовую человеческую ценность «земля» (территория) на эфемерную «деньги», устанавливаем контроль над их выпуском. И вот уже мир начинает делиться не по территориальным границам, а по валютным зонам. И какая разница кто там внутри этих «зон» пишет законы и где проходят границы.


    А как это сделать? Проще всего заставить на себя работать обездоленного (лишённого собственной доли),и, соответственно, зависимого от чужой милости, безличностного человека.

    Значит надо разрушить поддерживающие его личность структуры. Какие?- Государство (территориальное образование с народами, его создавшими, общей культурой и армией, готовой его защищать), народность (культурное образование, передающее потомкам заветы предков, их подвиги и мудрость), семью (основная структура, базовая ячейка общества, формирующая у любого индивида свод основных идей и правил поведения, иначе - личность).

    Разрушь всё это - и человек остаётся голеньким перед любой организованной силой. Ни тебе семьи, которая поддержит даже против всего мира. Ни тебе Родины, за которую ещё пращуры кровь проливали. Ни тебе государства, в котором ты полноправный гражданин.
    Тогда у него остаются только животные инстинкты, которыми можно успешно управлять. Главное - убедить субъекта в полной зависимости от «клана» и напрочь стереть историческую память. Не информацию, а именно память, ту что впитывается с молоком матери и бабушкиными сказками. И тогда «Родина – место где больше платят». Кто не слышал такой фразы …
    А государство превращается в географически определённую административную структуру по управлению населением данной территории с наличием военно-полицейских формирований для поддержания надлежащего порядка и присечения всяческих смут и проблесков самосознания у субъектов управления. – этакое ЗАО типа Ост-Индийской компании. Схема испытана и замечательно себя зарекомендовала для акционеров. Вот только гадский Советский Союз с его поддержкой Народно-

    Освободительных движений, а главное – своим примером, всё испортил.


    Итак, «кланы» формируют(покупают) так называемых «граждан мира». В русской традиции это соответствует «Иван, родства не помнящий». И эти вот, «вроде свои» для остального народа, начинают реализовывать именно эту стратегию. Чего там далеко ходить, вспомним 90-е - и картинка налицо. Правда тогда пришлось ещё кучу советников англоговорящих в кремль и дом правительства нагнать, чтобы не дай боже ситуация не вышла из под контроля. Да и пострелять по белому дому из пушечек танков - тоже. Ну так, цель оправдывает средства.
    Так к чему я всё это? – А к тому, что обхаив теорию классовой борьбы, задавив, репрессивными методами и выхолащиванием, активные социальные и патриотические движения на контролируемых территориях, создав (достаточно иллюзорную) картину процветания и всеобщего довольствия там где им не перечат(за счёт ограбления колоний), придумав «средний класс» как отношение к количеству денег в кошельке, вместо отношения к процессам производства, «кланы» стали ползуче распространяться на всех остальных (Восточная Европа, СССР, Китай и др.). Ну а где не получается – можно и бомбочки побросать (Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и т.д.), ежели кому ответить нечем.


    Хотите возразить что Ливию бомбили Саркози с Обамой, а не Рокфеллеры с Ротшильдами – полноте, зачем игрушки больших перекладывать на, исполняющих их волю, лилипутов – даж как-то смешно.
    Но вернёмся к теме. Вывод - то получается грустным – сейчас имеет место быть не межгосударственные, как при монархиях, не классовые, как при СССР и соц. лагере, а межклановые войны. Эти войны идут, в основном, в информационном, финансовом, экономическом, а главное в идеологическом пространстве. На территориях суверенных стран.


    Причём за глобализацию, единое законодательство и отсутствие реальных границ выступают могучие еврейские кланы, сформировавшиеся в условиях отсутствия собственной земли (территории, государства). Национальные же кланы сопротивляются глобализации и унификации культур в меру сил и возможностей.


    Японские кланы сильны традициями и единством нации. Они прекрасно это понимают и посему, даже попав под оккупацию, сохранили императора. Хотя вряд ли им это легко удалось. И это против всепоглощающего желания «одемокрачивать» у оккупантов.
    Китайские кланы тоже ситуацию контролируют. Совсем от влияния, конечно, не увернёшся, но нарушение незыблимых границ наказывается быстро и без всяких оглядок на то что подумают в «свободном мире». В гробу они видели весь этот мир, если речь идёт о разрушении территории, самосознания и традиций китайского народа.


    По отношению к России всё это выглядит удручающе. Государство слили в 90-х (основной проповедник (проводник) А.Н. Яковлев – ответственный за идеологию в политбюро ЦК КПСС, остальные так… при всех их надутых щеках, просто тупые пешки за банку варенья и пачку печенья). Народная собственность, в виде одной из мощнейших экономик мира, была успешно уничтожена, а не уничтожаемое - попилено (спасибо Чубайсу, Ясину, Гайдару и их приспешникам)


    Национальность у русских сильно размусолили ещё с середины 80-х с использованием и отречения и оголтелого патриотизма, как жупела. Национальность других народов России была попользована на предмет сепаратизма, а сейчас старательно размывается, чтобы у «кланов» не было проблем с национальной спецификой.


    Одна из объединяющих народ областей – образование. То бишь подготовка будущих поколений личностей на предмет самоидентификации себя в рамках своего народа, уважения деяний предков и готовности реализовать себя в современных и будущих условиях, помня кто ты есть и к какому народу принадлежишь.


    – Ну и? Где теперь лучшее в мире образование и самая читающая в мире страна? (Не стоит всё валить на Фурсенко – он всего лишь эффективно доработал результат, который готовили и продавливали с конца 80-х самые разные твари. Он только последний, но симпатичней от этого точно не становится).


    И вот наступила пора разобраться с семьёй. Вот она вам и ювенальная юстиция. Какие семейные ценности? Какие семейные традиции? – Окститесь родители. Биологически произвели, выкормили, отправили в садик – и всё, забудьте. Ваша задача, дорогие папы и мамы и другие родственники, обеспечить пропитание и выживание нового субъекта. Воспитание из него чего-то - это задача, которую «кланы» будут решать сами. А ежели что не так, то не видать вам своё дитё как своих ушей.


    Вот что интересно – кто-нибудь представляет себе, чтобы таковой подход использовался бы в семье Кенеди, например, или Бушей. Ну про Ротшильдов, Рокфеллеров и прочие еврейские я вообще молчу.


    А ведь какие лозунги-то замечательные под это подводятся, какие примеры жуткие на телевизор грузят. Да так всё слажено, так всё лихо. Это как со вступлением в ВТО – Россия всё уже и так исполняет, безо всякого напоминания, ан пока страх не закрался, что с крючка может уйти, так не принимали же. Вот и тут - шибко ножками засучили, как будто у кого-то из российских чиновников собственных детей в заложники взяли и поторопили ненавязчиво…


    Было, какое-то время назад, ощущение, что Путину удалось консолидировать российские национальные «кланы» и по человечьи им объяснить необходимость объединения на возрождение государства российского не только с точки зрения охраны территории, где они обитают и где находится источник их «счастья». Но то ли сам не понимает, то ли окружение, членов которого дружественным к России язык не поворачивается назвать, блокирует, то ли «кланы» имеют чем его прижать, но…тенденции продолжаются и в чём-то даже усиливаются.
    А какое отношение это имеет к экономике? – Так «политика есть концентрированное выражение экономики», а экономика есть концентрированное выражение идеологии, а идеология есть набор общенародных ценностей, которые обеспечивают (и обеспечивали до этого) выживание и развитие этого народа в этом мире.


    Таким образом в нормальном обществе формируется взаимосвязь между формированием государственных законов, делового этикета, политических решений, чаяниями народа и связь с исторической памятью наиболее эффективного выживания данного народа и наиболее существенных опасностей.


    Вот только если это чужая идеология, чуждая народу, то ни много - ни мало, а бунт он всё равно созреет. А предателей и п*-сов на Руси никогда не любили. Русь она ж всегда больше по совести жила. И на неком негласном согласии между правящими и управляемыми, ну что-то типа: «Да, так оно и дОлжно быть. Это справедливо».


    Так что ежели Национальные Российсские кланы не размежуются со всякой нечистью по принципу «свой – чужой» и не организуют работу по выгребанию грязи, в первую очередь в государственной вотчине (смотрю Чубайс успокоился – снова на экранах отсвечивать начал) и областях народной самоидентификациии, самосохранения, тут и покаяться не грех , то как-то не весело смотрятся перспективы «российской элиты». 


    Да, вот ещё что интересно. С 31 мая по 3 июня 2012 г. в предместье Вашингтона состоялось очередное заседание Бильдербергского клуба (он сейчас у всех на слуху). От России там присутствовали Анатолий Чубайс (с этим и так всё понятно), Гарри Каспаров (да, тот самый, шахматист – «политик») и Игорь Иванов (тоже сильно известная личность). И как-то не прозвучало из сих посвящённых уст о чём «пацаны» договорились. Опять таки, судя по успокоеному фэйсу вновь появившегося на телевизоре Чубайса, чужеродным «кланам» в России пообещали очередные госгарантии, а путёвочки на «междусобойчик» были оплачены из госказны. Как-то вот так.


    Валерий Русаков 
    15.10.12

    Другие статьи       Посмотреть СБшку