СФМ

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с Facebook Войти с помощью Google Войти с помощью OpenID Войти с помощью Twitter\a Вход через vkontakte.ru
Посчитали своих («Золотая пирамида» в 2012г.)
  • Посчитали своих («Золотая пирамида» в 2012г.)


    image


    Если кто хочет проверить: 










    Консалтинговая компания из Сингапура Wealth-X обнародовала второе исследование об ультрабогатых людях, чье состояние превышает $30 млн. Показатель учитывает стоимость акций компаний, недвижимости, произведений искусства, предметов роскоши, включая самолеты и яхты, денежные средства и другие активы. Исследование проводилось с 31 июля 2011 года по 31 июля 2012 года. В оценке активов приняли участие 200 экспертов. (http://www.gazeta.ru)


    Ну вот теперь стало понятно по какой границе делится население Земли. Надо прямо сказать, что общее число тех кто перепрыгнул сию границу, для меня, оказалось на удивление небольшим -
    187 380 чел. Так…- население небольшого российского городка, даже на приличный район города миллионника не тянет. Ну а по отношению к народонаселению Земли, которая планета, всего-то каких-то 0,0026 процента. Так что в среднем 1 примерно на 40 тысяч пюдей. Хотя, надо сказать сразу, популяция эта по территориям распределена сильно неоднородно. Так наибольшее число особей обнаружено на территории USA 60 280 чел, где они, несмотря на кризис, вполне успешно плодятся (в 2011 было на 2250 меньше) . Но так далеко не везде. Например в России зафиксировано снижение численности более чем на 10%. В общем, согласно данного отчёта, имеем вот такую картинку мира. 

    image

    Ну всем понятно, что верхняя часть это градация популяции по весовой категории, а нижняя по ареалу обитания. Некоторая разбежка в цифрах – это фрагментность исходного отчёта и округления при расчётах. Первые четыре колонки с цифрами касаются количества, второй квартет - стоимости. 

    Как-то сразу бросается в глаза «группа в полосатых купальниках», занимающая первые ттри строки – красиво плывут. Да и сумма под трильон баксов, на которую они потолстели, как-то навевает нехорощую ассоциацию с эмиссией ЕЦБ – ну в аккурат же в рассматриваемый период. 
    Ну а ежели посмотреть с точки зрения комфортности ареалов обитания, то здесь комментарии, как говорится, излишни. Может это уже процессы миграции начались? Так вроде французы и прочие, обиженные непониманием своих народов и государств, больше в Нидерланды да в Англию по слухам… Но вот как раз по этим анклавам информация в отчёте какая-то скудная. Плюс Канада, Австралия и другие интересные места. 

    Поскольку Россия отнесена к Европе, интересно посмотреть более конкретно по данному ареалу. Для удобства всё было разделено между привычными группами: Западная Европа, Южная, Северная, Восточная и Центральная. При разделении были допущены некоторые вольности по отнесению к группам. Так Швейцария оказалась в Западной, а Франция в Центральной. Но так лучше видно. И «пардон» за непереведённые названия. 

    image

    Ну, да... В Западной соброны ключевые технологические и финансовые центры. Посему Швейцарии именно здесь и место. Бенифициарии на лицо – они что в группе…что индивидуально…Германия вот только немного особей потеряла, Так может это как раз консолидация или плановая чистка рядов… 
    А про Южную так всё оказывается правильно говорят в СМИ, и про Испанию, и про Италию – плохо там. А вот Греция? – количество не убавилось, стоимости тоже. Или их там ещё в 2010…Странно. 

    image

    «…Всё на улице красно…» Тут и Франция и Россия – два лидера, каждый в своей группе. Да и стоит обратить внимание на Австрию. Здесь самые большие потери в процентном отношении. Только я что-то не помню, чтобы слышал об этом в СМях. 

    Ну и на последок страны Восточной Европы. 

    image

    Здесь, конечно, бросаются в глаза Украина и Беларусь как очень контрастная пара Ну и Хорватия – самый большой относительный рост в Европе. Ну а Сербия и Словакия просто абсолютные рекордсмены падения. Грустно…. 

    Итак, основные деньгосборники определены (США, Англия, Германия, Швейцария, Австралия, как ни странно), страны – доноры тоже просматриваются невооружённым глазом. Да и знаем мы это… Но ведь как работает закон: «Если где-то прибыло, то значит где-то обязательно убыло» и наоборот. Почему-то напоминает Чубайсовский валютный насос за кардон через ГКО в 90-х может с меньшей интенсивностью потока, зато с огромных площадей. Интересно, а есть ли в России да и в мире силы способные реально противостоять этой вакханалии? 

    Валерий Русаков 
    18 сентября 2012г

    Другие статьи       Посмотреть СБшку