СФМ

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с Facebook Войти с помощью Google Войти с помощью OpenID Войти с помощью Twitter\a Вход через vkontakte.ru
Приколы нашего (Российской Федерации) бюджета. 2012-2014 гг. (часть 2)
  • Приколы нашего (Российской Федерации)
    бюджета. 2012-2014 гг (часть 2. Жильё для себя любимых и другой дур-дом)


    image


    Если кто хочет проверить:           
                        







    Я, конечно, - сам дурак, но, когда забрался в схему бюджета РФ, - начал понимать весь идиотизм системы его породившей. В минфине есть хоть кто-нибудь адекватный? Так бюджеты составлять нельзя! Либо это откровенная диверсия против России.



    Методология …– это методология полной безответственности! Какой идиот решил, что если за гос программу отвечает вице-премьер, то он ещё и бюджеты читать умеет, особенно размазанные по куче министерств и ведомств, а то и по конкретным юр. лицам, напрямую! Сами
    попробуйте. С кого там спрашивать?! – каждый свои деньги истратил….Какой идиот решил, что если нет конкретного ответственного за госпрограмму, одного (или одного министерства с живым министром), - то что-то будет сделано? Отдельные примеры идиотизма будут показаны ниже :)


    Итак…. Прям даже и не занаю с чего начать – приколов так много…


    Начнём с вопроса: «А знают ли в правительстве о предстоящем трындеце?»


    Ответ сам собой напрашивается, если глянуть на ГП5 (гос.программа) «Обеспечение качественным жильем и услугами
    ЖКХ населения России». Сначала посмотрим как чиновники себе жилищные условия улучшают, а главное – когда.


    image

    Здесь разрыв списка, чтобы не загромождать


    image

    Это самая большая ГП, с точки зрения количества получающих деньги ведомств, И вот что интересно, кроме отрицательной по годам динамики, - большинство из получающих спешит всё поиметь в 2012 году, как будто дальше ничего не будет. К чему бы это?


    image

    И так по всем субъектам программы. Смотришь и диву даёшься – они ж все не первый год министерские коридоры топчут…И всё мало…Или это для новеньких? И почему только в 2012?


    То ли чиновникам деньги на улучшение жилищных условий больше не дадут, то ли надо схватить пока ещё есть чего…Посчитать поленился, но по грубой оценке там миллиардов 10-15 как раз для них бедолаг. Нет, там, конечно, присутствуют статьи в которых отражается , предположительно, строительство общежитий, например, для молодых научных сотрудников или другого нечиновного люда, но тенденция… Только по 14 ведомствам из 72 на 2013 и 2014 годы заложены деньги. И именно по статьям , которые чиновного люда вроде как не
    касаются (хотя тоже есть вопросы). Спешимс-с-с… На всякий случай, для интересующихся,  ниже приводятся строки ГП5 вместе с индексами.


    image

    И почему-то мне кажется, что в этой части бюджет на 2012г уже исполнен.


    Ну да бог с ними – все люди. Но давайте глянем список наиболее нуждающихся:


    image

    Почему выделен минфин – да просто потому, что у него самые большие запросы на себя родимого, а во-вторых есть мощное средство манипуляций. А давайте посмотрим:


    - на себя родимого, т.е на улучшение жилищных условий своих сотрудников, заложено - 357464,6 тыс.руб. Для примера минрегинразвития, непосредственно для себя, - 232954,4 тыс руб., а упр. делами Президента -  177620,3 тыс руб.


    image

    Да к тому же ещё и влияние на региональных политиков типа : « А не хотелось ли бы Вам квартирку в Москве, ну или у себя как-нибудь условия улучшить?». А вот под это есть:


    image

    Ай-я-яй…527 с гаком миллионов…А ведь расселением граждан с Северов и иных, не особо пригодных мест для проживания, занимается минрегионразвития (у него и денеги для  этого выделены, больше всех по этой программе). Да и дело ли финансистов, у коих голова по бюджету России болит, заниматься мелкими вопросами типа расселения?


    С минрегионравития тоже не всё так просто. Не буду брать возможности использования средств по программам переселения для всяческих, удобных для себя, перетрубаций – вдруг все там исключительно радеют во благо простого народа. Но вот какая презабавная
    штука…(это мы всё по той же гос.программе №5, про жильё).


    image

    Итак, два с лишним миллиарда рублей минрегионразвития должен по каким-то международным обязательствам каким-то финансовым организациям.


    В силу своей ограниченности, не смог я найти объяснение сей пертрубации. Кто понимает – проясните, всёж больше двух миллиардов народных, пардон государственных, денег (рублей).


    Ну а для тех кто считает, что минфин у нас бедный и только когда сверху денюжку дадут -  распределяет как укажут, предлагаю ещё одну картинку – получатели бюджетных средств в разрезе министерств, ведомств и некоторых юр. лиц.


    image
    image

    Минфин распоряжается напрямую 40% бюджета – если посмотреть расшифровки, то любимая формулировка – «бюджетный трансферт». Кому ? Куда? На что? Когда? Исключение иногда составляют социальные фонды, и то только, что эту сумму вроде этому
    фонду - и всё. Анализ трансфертов, субсидий, субвенций пока не делал, но снаскоку, реальных трильона на 2,5-3. Остальное…???


    image

    Тоже прикол – Службе внешней разведки выделено аж 34 300 рублей (не тысяч) – это сигнал что таковой у нас уже не существует?


    image
    image

    А гос. корпорация «Росатом»(она вроде корпорацией стала, чтобы деньги зарабатывать) кормится из гос. Бюджета, причём не хило. Кстати, единственная кто напрямую сосёт бюджет. Ох осталась «волосатая рука» у Кириенко в минфине. А может это «стиральная машинка»?.


    Валерий Русаков
    16 августа 2012г


    mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
    RU;mso-bidi-language:AR-SA">Другие статьи
           Посмотреть СБшку